Ein neuer Vorstand

Unser Verein hat einen neuen Vorstand! Helmut Ternes, Martina Fix und Dagmar Schock haben den Vorsitz des Vereins nach vielen Jahren unermüdlichem Einsatzes für unsere Kinder an Verena Quast (1. Vorsitzende), Sirke Vermeulen (2. Vorsitzende) und Klaus Köster (Kassenwart) nach Bestätigung durch die außerordentliche Mitgliederversammlung am 26. November 2013 übergeben.

Wir danken Helmut, Martina und Dagmar für die Gründungsarbeit zu unserem Verein und ihren tollen Einsatz für unsere Schule und hoffen die Arbeit in ihrem Sinne fortführen zu können.

Forscher- und Experimentierwoche

Vom 21. bis 24. Januar 2013 fand in der Grundschule eine Forscher- und Experimentierwoche statt.

Den Abschluss dieser Projektwoche bildete eine vom Förderverein unterstützte Fahrt nach Essen zur Zeche Zollverein.

In Esssen hatten unsere Kinder die Möglichkeit, die Ausstellung "Phänomania Erfahrungsfeld" zu be-suchen. Dort konnten sie an über achtzig Versuchs-stationen spielerisch Phänomene erzeugen und beobachten.

Unsere Kinder hatten viel Spaß und haben interessante Entdeckungen gemacht!

St. Martin - Rückblick

Der Vorstand  bedankt sich recht herzlich bei allen Spendern, die mit ihrer Unterstützung dazu beige-tragen haben, dass der diesjährige St. Martinszug wieder ein voller Erfolg geworden ist.

Vielen Dank!

Aufkleber

Der Förderverein hat nun Aufkleber!

Wer das Vereinslogo auf sein Auto kleben möchte, kann den Aufkleber unter

vorstand@foerdervereinggsbissingheim.de

zum Preis von 1,- € bestellen.

Kindertheater

Am Sonntag, dem 18. März 2012  war es wieder soweit: Der Förderverein der städtischen Grund-schule Hermann-Grothe-Str. in  Bissingheim führte mit 24 Kindern das Theaterstück "Die dumme Augustine" von Otfried Preußler im Pfarrsaal der kath. Kirche St. Rafael auf. Vor nahezu ausver-kauften Saal gaben die 7-11jährigen Kinder wieder ihr Bestes. Nach den beiden Vorstellungen im Herbst letzten Jahres haben die Kinder noch professioneller gespielt.

Aufgrund des großen Erfolges und des sichtbaren Interesses der Kinder am Theaterspiel, wird  es im Herbst diesen Jahres sicherlich ein neues Theater-spiel geben.

Der Förderverein dankt an dieser Stelle nochmal folgenden Sponsoren für die freundliche Unter-stützung:

• Alte Dorfbäckerei
  • Buchhandlung Was Ihr wollt